Sui lati e intorno al cassetto superiore del congelatore si è formata brina o ghiaccio

Soluzione

Oggetto:

  • Congelatori indipendenti
  • Apparecchi combinati (frigorifero con congelatore)

Descrizione:

  • Perché la formazione di brina nei congelatori statici non può essere evitata
  • Perché si forma la brina in pochi giorni / settimane e perché di solito non è dovuto a un problema del dispositivo?

È normale che si formi uno strato sottile di brina sui ripiani del congelatore e intorno allo scomparto superiore.

Si forma del ghiaccio quando si apre la porta e l'aria umida entra nell'apparecchio. Sbrinate il congelatore quando lo strato di brina raggiunge uno spessore di circa 3 a 5 mm.

Cause:

  • Aprire frequentemente la porta
  • Fasi prolungate di apertura delle porte
  • Congelare cibi caldi
  • Congelare alimenti non imballati. Gli alimenti conservati senza imballaggio rilasciano grandi quantità di umidità e contribuiscono alla formazione rapida di brina/ghiaccio.
  • Produzione di cubetti di ghiaccio
  • Chiusura non corretta della porta (soprattutto nei dispositivi con porta scorrevole)
    - Cassetto sovraccarico --> Il cassetto blocca ad esempio la porta che quindi non può chiudersi ermeticamente.

Cause climatiche:

  • Temperature elevate e umidità nell'aria durante l'estate
  • Elevata umidità dell'aria nella cucina
    (ad esempio, cucinare intensamente senza cappa aspirante)

Cause tecniche:

  • Cerniere difettose
  • Guarnizione della porta difettosa / non ermetica

Cause imputabili al montaggio:

  • Dispositivo non installato o fissato correttamente
  • Pannello frontale della porta deformato
  • Fondo della nicchia difettoso

Rimedi per minimizzare la formazione di brina:

  • Imballare gli alimenti con materiale di confezionamento adeguato o sottovuoto.
  • Asciugare bene l'imballaggio degli alimenti prima di congelarli
  • Raffreddare gli alimenti nel frigorifero prima di congelarli
  • Aprire la porta solo quanto necessario e per il minor tempo possibile
  • Non impostare la temperatura al di sotto dei -18°C.

Sbrinate il congelatore quando lo strato di brina / ghiaccio raggiunge uno spessore di circa 3-5 mm.

Istruzioni al riguardo possono essere trovate nel manuale d'uso

  • Non è sempre necessario spegnere l'apparecchio per sbrinare il congelatore. Di solito è sufficiente raschiare di tanto in tanto lo strato di brina con la spatola di plastica (inclusa nella maggior parte dei congelatori LowFrost) per alcuni minuti. Questo ritarda il momento in cui sarà necessaria una pulizia completa o uno sbrinamento (idealmente, questo dovrebbe essere fatto in inverno, così che il cibo congelato possa essere temporaneamente conservato all'esterno)

Info:

I congelatori NoFrost si sbrinano automaticamente. Tuttavia, anche nei congelatori No-Frost, a causa di influenze esterne, un'eccessiva accumulazione di umidità può portare a un sovraccarico dell'apparecchio.

Se i consigli sopra menzionati non dovessero essere d'aiuto, le raccomandiamo di fissare un appuntamento con un tecnico. La preghiamo di contattare il servizio clienti Electrolux e di tenere a portata di mano i seguenti dati dell'apparecchio: Nome del modello, numero del prodotto (PNC), numero ELC e numero di serie. Queste informazioni si trovano sulla targhetta identificativa dell'apparecchio.

  1. Telefono 0848 848 111

Modulo di contatto

  1. 24/7

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NOTA: A seconda della causa del difetto, anche durante il periodo di garanzia potrebbero esserci dei costi per l'intervento del tecnico.

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