Préparez des en-cas sains dans votre four à vapeur

Solution

Un steamer permet de préparer des en-cas sains et savoureux à partir de vos fruits et légumes préférés.

Préparez vous-même un en-cas sain

Préparer des en-cas sains à la maison est facile : il suffit de choisir vos fruits et légumes préférés de la saison. Vous pouvez ensuite les faire sécher ou les faire mariner. Les fruits séchés sont parfaits pour votre bouillie de petit-déjeuner ou comme en-cas à midi. Les légumes marinés constituent un excellent accompagnement ou un en-cas avant le dîner. Préparez des chips saines que tout le monde va adorer.

Conserver les fruits et légumes au steamer

Utilisez la fonction vapeur de votre steamer pour faire de la confiture ou des cornichons marinés. Assurez-vous tout d'abord que vous avez des bocaux propres et faites cuire les bocaux et le couvercle à la vapeur pendant 10 minutes à la vitesse maximale. Retirez-les ensuite (attention, les bocaux sont chauds !) et assurez-vous d'évacuer l'eau en excès en posant les bocaux ouverts à l'envers sur une grille pour les égoutter.

L'étape suivante consiste à remplir le bocal avec tout ce que vous souhaitez conserver - essayez ce que vous pouvez acheter de frais dans votre région. Après avoir rempli le bocal, en évitant de toucher le bord du bocal, vous pouvez ouvrir le couvercle et cuire à la vapeur au four. Le temps nécessaire au processus de mise sous vide varie selon la recette, mais lorsque vous entendez un clic des couvercles, il est généralement temps de retirer les bocaux du four.

Comment conserver les fruits et légumes frais ?

Il existe différentes recettes, mais une règle générale consiste à remplir les bocaux avec les sauces, les fruits ou les légumes (entiers ou hachés), quelques épices ou arômes, puis à les recouvrir de liquide avant de les placer dans le four vapeur.

Des en-cas sains faciles à réaliser soi-même

Si vous faites sécher des fruits et des légumes, vous n'avez pas besoin d'un four à vapeur (bien que certains de nos steamers Electrolux aient un programme de séchage spécial). Le séchage des fruits ou des légumes est un bon moyen de préparer des snacks sains sucrés ou salés. Nous avons sélectionné pour vous l'un de nos favoris :

Préparer soi-même des chips de pommes saines

Ingrédients :

2 pommes Granny Smith

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Couper les pommes en fines tranches à l'aide d'une mandoline.

Placez les tranches sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé.

Saupoudrer les pommes de sucre et les faire cuire 1 ½ heure à 85 ° C (ou utiliser le programme de déshydratation). Savourer le tout !

Croustillant, doré et parfaitement humide

Le four BakingCrisp vous propose trois fonctions de cuisson différentes avec vapeur pour intensifier le goût de vos plats. Qu'il s'agisse de régénération, de cuisson du pain ou d'humidité basse, grâce à la combinaison avec la vapeur, vos plats seront juteux à l'intérieur et croustillants et dorés à l'extérieur.

Découvrez nos steamers BakingCrisp

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