Comment utiliser la fonction Sous Vide sur votre four vapeur Electrolux

Solution

La cuisson sous vide scelle l'humidité, l'arôme, les nutriments et la saveur - créant un résultat professionnel. Le principal avantage de l'utilisation du sous vide est d'éliminer pratiquement le risque de surcuisson. Étant donné que les aliments s'auto-braisent dans des sacs scellés sous vide, cette méthode de cuisson intensifie également les saveurs de tout ce que vous cuisinez. Vous trouverez cette fonction sur les modèles de four Electrolux SteamPro.

Sous vide est souvent associé à de la viande, mais vous pouvez également mettre sous vide des fruits de mer, de la volaille, des légumes et des pommes de terre. Vous pouvez même mettre des œufs sous vide pour obtenir des blancs parfaitement fermes et des jaunes qui coulent.

Ce dont vous aurez besoin

À l'exception de votre four ProSteam, vous aurez besoin de sacs sous vide et d'un scellant sous vide.

Sacs sous vide

Les sachets sous vide d'Electrolux sont conçus pour être recyclés et sont fabriqués à partir de matière plastique plus recyclable que les modèles précédents*, Ils sont également produits avec jusqu'à 40 % d'émissions de CO2 en moins qu'auparavant**. Les sacs sont compatibles avec les fours sous vide, les scelleuses sous vide et les tiroirs de scelleuse sous vide.

retrouvez-les ici.

Pensez à recycler le sac sous vide après cuisson. Après avoir utilisé le sac sous vide, retirez tous les résidus alimentaires de l'intérieur du sac pour éviter toute contamination dans le bac de recyclage. Par la suite, vous pouvez jeter le sac dans le bac de recyclage du plastique.

*Le sac est fabriqué en NEXT FLEX MP0X (Format>A4) recyclable selon la norme EN 13430 (équivalent à la norme DIN EN 13430)

**Selon une analyse du cycle de vie (ACV) réalisée par Electrolux

Scellant sous vide

Pour sceller les sacs sous vide, vous aurez besoin d'un scellant sous vide. Il existe des versions de bureau et des tiroirs intégrés. Le scellant de bureau vous permettra de commencer à expérimenter la cuisson sous vide avec un minimum d'effort. Nos scelleuses sous vide sont flexibles et faciles à utiliser,

retrouvez nos scelleuses de bureau ici.

Si vous souhaitez faire passer votre cuisine sous vide au niveau supérieur, vous pouvez équiper votre cuisine d'un tiroir de scellage sous vide intégré, pour un processus de cuisson fluide et une sensation de luxe.

Découvrez nos tiroirs de mise sous vide intégrés.

Comment utiliser la fonction Sous Vide

Trucs et astuces

  • Nous vous recommandons de saisir brièvement la viande rouge dans une poêle ou sur le barbecue après avoir utilisé la fonction Sous Vide. Il donnera à la viande une surface croustillante
  • Lors de la cuisson de plusieurs morceaux de volaille ou de poisson dans un même sac, placez-les côte à côte, et non les uns sur les autres, pour vous assurer qu'ils sont bien cuits
  • Préparation des repas en congelant les aliments sous vide : prenez les sacs en plastique directement du congélateur au four lorsque vous utilisez la fonction Sous Vide


Pour plus d'informations sur votre modèle de four spécifique, consultez le manuel d'utilisation. Vous pouvez

trouver votre manuel d'utilisation ici.

Maintenant que vous en savez plus sur la cuisson sous vide,

cliquez ici pour en savoir plus sur la cuisson à la vapeur.

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